por Carlos Alberto Barbosa
Na edição deste mês da revista americana Imbibe-liquid culture, a cerveja Lust, da Cervejaria Eisenbahn, de Blumenau (SC), entrou na lista das 100 melhores cervejas do mundo. A bebida está entre as raras cervejas do mundo que incorpora na sua produção método próprio dos champanhes.
Após a primeira fermentação, a cerveja é engarrafada e sofre adição de açúcar e leveduras de vinho, o que provoca uma segunda fermentação da cerveja. Durante esse processo, as garrafas permanecem nas caves em repouso até que essa nova fermentação tenha fim. Na sequência, ela é colocada em um pupitre com inclinação de 45º, onde permanece por cerca de três meses para que o contato com as leveduras amplie seus aromas, enquanto os sedimentos próprios desse processo se depositam no gargalo da garrafa. Só então, essas leveduras são retiradas (dégorgement) e a cerveja está pronta para o consumo. Segundo a Imbibe, esses procedimentos conferem à cerveja um aroma "frutado agradável e notas de leveduras".
Fonte: http://vidaeestilo.terra.com.br/homem/interna/0,,OI3989179-EI14236,00-Cerveja+brasileira+esta+na+lista+das+melhores.html
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22 de set. de 2009
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Um comentário:
Olá camarada seu blog é show! deixe um recado lá no meu blog! pra eu te marca e volta sempre! tem muita coisa boa ai e quero ler! sou fã de rock n roll tb!
vamos se falando!
abração!
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